Борьба с коррупцией в Республике продолжается, от ответственности не уйдет никто – Плотницкий

Борьба с коррупцией в Республике продолжается, от ответственности за злоупотребления никто не уйдет. Об этом сегодня заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий, передает Луганский Информационный центр.

Так он прокомментировал задержание сотрудниками правоохранительных органов Республики министра строительства и ЖКХ ЛНР Алексея Русакова, а также подрядчика по республиканской программе восстановления «100 домов» Максвелла Самми, которые подозреваются в хищении бюджетных средств.

«В Луганской Народной Республике продолжается борьба с коррупцией. И никто из чиновников, даже самого высокого ранга, не уйдет от ответственности за злоупотребления властью и должностными полномочиями», — заверил Плотницкий.

«Я уже неоднократно предупреждал всех чиновников: или вы работаете на Республику, или на свой карман. Но во втором варианте – задумайтесь о последствиях. К сожалению, вняли не все», — сказал он.

«Коррупция – страшная беда, разъедающая любую страну изнутри. И борьба с ней – наша общая задача. Мы, вместе с правоохранителями, выполняем свою роль, но и общественность не должна устраняться. Поэтому я еще раз обращаюсь ко все гражданам ЛНР. О любых фактах, связанных со злоупотреблениями властью и проявлениями коррупции не молчите, сообщайте лично или на телефоны горячих линий главы ЛНР и правоохранительных органов», — призвал Плотницкий.