Украину накрыл шквал анонимных сообщений с ложными угрозами минирования

Правоохранители Украины в последнее время фиксируют шквал анонимных сообщений с ложными угрозами минирования. Об этом сообщают «Новости Н».

«Только в течение последней недели в разных регионах Украины зафиксировано 93 ложных анонимных сообщения, поступившие по телефонной связи, а также были направлены через Интернет. Подавляющее большинство этих месседжей носит серийный характер: осуществляется либо рассылка писем с одного электронного адреса, или волна звонков о минировании поступает в течение короткого промежутка времени… Более двух тысяч человек были эвакуированы из потенциально опасных мест. В то же время после тщательного обследования указанных объектов и прилегающей к ним территории взрывных устройств и веществ правоохранители не обнаружили», — говорится в сообщении.

В СБУ отмечают, что негативными последствиями таких действий является отвлечение правоохранителей на проверку ложной информации, нанесение финансовых убытков государственным и коммерческим учреждениям в связи с приостановлением их деятельности, перебои в работе транспорта и других стратегически важных объектов.