Первые участники программы «2000 домов» и «2000+» в Луганске получили стройматериалы

Жители города, которые стали участниками программ «2000 домов» и «2000+» и решили самостоятельно восстанавливать свои дома, уже получили необходимые для этого стройматериалы. Об этом сообщил заместитель начальника управления по вопросам строительства Администрации города Луганска Игорь Гурский, пишет пресс-служба луганской администрации.

«Около 160 тысяч штук кирпича, более 3200 листов шифера, около 6 тысяч квадратных метров рубероида, а также пиломатериалы, песок, гвозди были выданы первым участникам программ. В связи с большими объемами и охватом развозов в первую очередь получают материалы те, кто готов везти их самостоятельно», — уточнил он.

По словам Гурского, в настоящее время прием документов у участников программ и выдача им необходимых материалов продолжается. Но для восстановления домостроений не хватает строительных бригад.

«На данный момент квалифицированных рабочих строительных специальностей, готовых выполнять строительные работы по программам «2000 домов» и «2000+» с минимальной оплатой труда на учете в Луганском центре занятости не имеется», — пояснил замначальника управления.

Он также напомнил, что в программы восстановления вошли 743 домостроения Луганска, пострадавшие во время боевых действий.