Глава ЛНР рассказал об очередях для подачи документов на получение гражданства РФ

Жители Луганской Народной Республики выстраиваются в очереди, чтобы подать документы на получение гражданства РФ. Об этом сообщил глава ЛНР Леонид Пасечник в эфире телеканала «Россия 24».

«В местах подачи документов я видел большие очереди, что свидетельствует о том, что желающих получить паспорт гражданина России очень и очень много. Со своей стороны руководство республики на сегодняшний день делает все возможное, чтобы процесс подачи документов был максимально простым и удобным для наших граждан», — сказал он, отметив, что основная работа ложится на министерство внутренних дел, которое будет заниматься приемом, проверкой и доставкой документов в Россию.

В среду, 24 апреля, президент РФ Владимир Путин подписал указ, позволяющий жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины получить российское гражданство в упрощенном порядке. Отмечается, что это решение принято «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина» и исходя из общепризнанных принципов и норм международного права.