Радиоактивный язык: министр заявил, что «мова» заставит людей светиться

Украинский язык заставит людей «светиться» и сделает счастливыми своих носителей. Об этом со сцены, установленной под Верховной радой, заявил министр культуры Украины Евгений Нищук.

Украинский министр, также, выразил весьма спорное мнение о том, что украинский язык является одним из самых красивых языков на планете.

«Это очищение от скверны Русского мира, это еще один удар по их пропаганде, по тем сателлитам, которые годами и во времена независимости Украины, против чего восставали и два майдана, постоянно звучало, что, мол, сеется раскол. Какой раскол, когда миллионы красивых людей будут говорить на одном из самых красивых языков на планете. Тот, кто использует этот язык, он просто становится красивее внутренне, внешне, он светится, потому что это уникальный певучий язык, он дает силы», – заявил Нищук.

Между тем, глава фракции «Оппоблока» Вадим Новинский и основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь», нардеп Юрий Бойко намерены добиваться отмены закона об обеспечении функционирования украинского языка как государственного, принятого 25 апреля Верховной радой.

Пока парламент не рассмотрит указанные законопроекты, председатель Рады Андрей Парубий не имеет права подписывать закон, а значит, он не будет направлен на подпись к Порошенко и не вступит в силу.