Закон о языке является актом внутренней агрессии, раскалывающим Украину — журналист

Принятие Радой откровенно националистического и дискриминационного закона о государственном языке является актом внутренней агрессии, раскалывающим Украину. Об этом на своей странице в соцсети написал редактор киевской интернет-газеты «Страна».

«Вчера много было шума по поводу раздачи Путиным российских паспортов жителям Донецка и Луганска. Говорили, что это акт агрессии, Россия готовит нову аннексию и т.д.

Сейчас Рада проголосовала за закон, по которому миллионы русскоязычных украинцев превращают в граждан второго сорта в своей собственной стране.

Это по сути — акт внутренней агрессии. Работа на раскол страны. Список депутатов, которые за него голосовали, все должны хорошо запомнить.

Отдельный вопрос к будущему президенту Зеленскому. Многие за него голосовали, так как надеялись, что это остановит это безумие. Сейчас закон уже принят. И, скорее всего, будет подписан Петром Порошенко.

Но у будущего президента будет много возможностей заблокировать его действие. Будет ли он это делать — станет одним из ключевых маркеров относительно голосования (или не голосования) за политсилу Зеленского на парламентских выборах», — написал Гужва.