Чрезвычайное происшествие произошло на шахте в Лутугинском районе – МЧС ЛНР

Чрезвычайное происшествие произошло на мини-шахте «Схидкарбон» в поселке Юрьевка Лутугинского района. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

«В 10.24 на пункт связи дежурному диспетчеру военизированного горноспасательного отряда № 1 (Луганск) поступила информация о чрезвычайном происшествии на шахте ООО «Схидкарбон», – говорится в сообщении.

К месту вызова незамедлительно были направлены четыре отделения военизированного горноспасательного отряда №1 (Луганск), включая командный состав и три реанимационно-противошоковые группы. Также к месту происшествия направился глава МЧС Евгений Кацавалов, и.о. директора реагирования на ЧС Министерства Роман Кочетов, сотрудники центра управления в кризисных ситуациях.

«На месте создана комиссия, горноспасатели приступили к ликвидации последствий аварии», – добавили в пресс-службе.

Подробности чрезвычайного происшествия уточняются.

Угледобывающее предприятие ООО «Схидкарбон» расположено в поселке Юрьевка, является единственной мини-шахтой на территории Лутугинского района. Со второго полугодия 2014 года в связи с активными боевыми действиями производственная деятельность «Схидкарбона» была приостановлена, предприятие находилось в поддерживающем режиме. В этот период администрация и работники предприятия делали все, чтобы сохранить шахту и не допустить затопления выработок. С января 2018 года шахта возобновила производственную деятельность. В 2018 году добыча угля составила 29 868 т. Потребителями добываемого на шахте угля являются Алчевский металлургический комбинат (АМК), а также металлургические предприятия Макеевки и Енакиево Донецкой Народной Республики.