Ульяна Супрун должна сидеть в тюрьме — депутат Верховной рады

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун должна сидеть в тюрьме за те преступления, которые были подтверждены 23 апреля еще и отчетом счетной палаты. Об этом ГолосUA сообщил народный депутат Украины Олег Мусий.

«Вопрос о дальнейшей судьбе медреформы (необходимо адресовать – прим.) к доктору Комаровскому, который был представлен как консультант или советник у Зеленского по вопросам медицины. Мои ожидания, что новая команда Зеленского учтет профессиональные мысли, которые высказала украинское медицинское экспертное сообщество. Есть такая общественная платформа, в которую входит более 100 профессионалов», –заявил депутат.

По словам Мусия, они сделали соответствующее заявление, что готовы презентовать Зеленскому новую модель системы охраны здоровья и начать с ним диалог.

«Если он прислушается – я это буду приветствовать. Что касается Супрун, то мои ожидания, что она будет сидеть в тюрьме за те преступления, которые были подтверждены вчера еще и отчетом Счетной палаты. Страшные злоупотребления, разворовывания, которые даже представить себе сложно на государственных закупках. Эти люди должны сидеть в тюрьме. Ожидаю этого от новой власти», – отметил он.