Таможенные посты ЛНР на период майских праздников перешли на усиленный режим работы

Приграничные таможенные посты Государственного таможенного комитета (ГТК) ЛНР для ускорения прохождения процедуры таможенного контроля на период майских праздников перешли на усиленный режим работы. Об этом сообщили в пресс-центре ведомства.

«В предпраздничный и праздничный период – с 20 апреля по 12 мая включительно – таможенные посты «Изварино», «Червонопартизанск» и «Должанский» переведены на усиленный режим работы. В среднем в праздничные дни будет дополнительно задействовано порядка 30% личного состава отделов таможенного оформления таможенных постов», – отметил исполняющий обязанности председателя ГТК ЛНР Эдуард Бербец.

Он пояснил, что усиленный режим вводится «для ускорения прохождения процедуры таможенного контроля и таможенного оформления, то есть для минимизации скопления очереди, а также для предотвращения незаконного ввоза товаров на территорию нашей Республики».

В ГТК ЛНР добавили, что, кроме того, в период праздников коммерческие партии товаров можно будет оформлять на внутренних таможенных постах.

«Процедура стандартная – через подачу на внутренний таможенный пост заявки на таможенное оформление в выходной или праздничный день. В зависимости от количества заявок определяется и число сотрудников, которые будут работать в заявленный день. Напоминаю, что за таможенное оформление товаров в выходные или праздничные дни предусмотрен таможенный сбор», – проинформировал Бербец.

«Несмотря на то, что предприняты меры по усилению работы, скопления очереди избежать вряд ли получится. В связи с этим просим с пониманием относиться к этой ситуации, а при пересечении границы заранее планировать маршрут», – добавил он.