«Типичная Украина»: разведчик украинских карателей организовал в Запорожье банду рэкетиров

В Запорожье была ликвидирована банда, которая специализировалась на рэкете. Было установлено, что организатором банды является бывший инструктор-разведчик одной из воинских частей нацгвардии. Об этом пишет «Страна.ua» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

«В состав банды также входили ранее судимые за совершение тяжких преступлений жители областного центра. Создавая искусственные конфликтные ситуации, злоумышленники требовали с граждан деньги за «разрешения инцидента». В случае отказа бандиты угрожали потерпевшим физической расправой и уничтожением имущества», – обрисовали деятельность банды «воинов свитла» в СБУ.

В частности, сообщается о требовании бандой «патриотов» пяти тысяч долларов США от жительницы областного центра. Организатора и одного из активных участников группировки задержали в Запорожье при получении оговоренной суммы.

Украина при киевском режиме превратилась в страну криминального беспредела. Вооруженные преступники пользуются разложением правоохранительных органов и социально-экономическим коллапсом страны победившего майдана для бурной активности. В стране расцвели контрабанда оружия, наркотиков, акцизных товаров. Также процветает рэкет. В преступные группировки вовлечены украинские силовики, часто наиболее прибыльные направления «крышуются» высокопоставленными офицерами МВД и СБУ.