МГБ ЛНР задержан министр строительства и ЖКХ Алексей Русаков

МГБ ЛНР совместно с  МВД ЛНР  в рамках возбужденного уголовного дела по признакам совершения преступления, предусмотренного п. б. ч.2 ст.351 УК ЛНР «Нецелевое расходование бюджетных средств, совершенное в особо крупных размерах», задержаны министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Алексей Русаков и директор фирмы — генерального подрядчика по реализации  государственной «Программы восстановления 100 домов» ООО «Лига-стройсервис» Максвелл Самми. Об этом сообщает пресс-служба МГБ.

 Несмотря на установленные в договоре сроки завершения строительства домов —31 декабря 2015 года, в настоящее время готовы только 4 дома.

 В ходе предварительного следствия установлена причастность министра ЖКХ к покушению на хищение бюджетных денежных средств, выделенных для финансирования указанной программы, а также соучастию в нецелевом их использовании и злоупотреблению служебным положением, сообщает пресс-служба ведомства.

 В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на документирование противоправной деятельности указанных лиц и установление их коррумпированных связей, говорится в сообщении.