Позиция Зеленского по Донбассу не устроит Донецк, Луганск и Москву — Медведчук

Позиция победителя президентских выборов Владимира Зеленского по Донбассу не устроит Донецк, Луганск и Москву. Об этом заявил председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь»Виктор Медведчук в эфире программы «Пульс» на телеканале «112 Украина».

«Поживем – увидим, насколько господин Зеленский понимает, что собой представляет минский процесс, насколько он понимает, что означает реализация минских соглашений с целью установления мира, хотя у меня есть в этом отношении огромные сомнения. Потому что это уже не окружение, а лично господин Зеленский заявил за два дня до выборов в интервью РБК, когда ему задали вопрос: «Вот особый статус – вы поддерживаете особый статус Донбасса? Это записано в минских соглашениях. Украина должна внести изменения по особому статусу в Конституцию. Есть закон об особом статусе, который принят, но заблокирован ВР и президентом». Так вот он сказал: «Нет». «Амнистию вы подпишете тем гражданам Украины, которые находятся на территориях ОРДЛО?» «Нет, не подпишу», – напомнил Медведчук.

Он также сделал вывод, что если такая позиция новоизбранного президента не изменится, то вопрос мира на Донбассе откладывается.

«Я делаю вывод: это означает одно, если у него эта позиция сохранится, то вопрос мира откладывается на непонятное по времени расстояние. Второе: это означает, что он не понимает, каким образом можно достигнуть мира. И точно я знаю, что эта позиция не устроит Донецк, Луганск, и думаю, что в этом вопросе его не поддержит в том числе Москва. Вот моя точка зрения по этому поводу», – сказал Медведчук.