Запад не заметил, что более 6 млн украинцев лишили права голоса на выборах — Медведчук

Представители западных стран намеренно проигнорировали тот факт, что миллионы граждан Украины были лишены права голоса на прошедших выборах президента. Такое мнение во вторник высказал председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

«Режим [президента Украины Петра] Порошенко, ориентированный исключительно на ура-патриотического избирателя, сделал все для того, чтобы более 6 млн наших сограждан не смогли принять участие в выборах президента» — говорится в заявлении, опубликованном на сайте партии.

Медведчук уточнил, что возможности проголосовать на выборах главы государства не получили 2,5 млн граждан, проживающие на территориях республик Донбасса, 2,5-3 млн человек, выехавшие на заработки в Россию, и более 1 млн временных переселенцев, которых власть также не обеспечила условиями для волеизъявления. Политик отметил, что несмотря на это выборы получили положительные оценки послов стран G7, Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), главы международных наблюдателей от Европейского парламента Ребекки Хармс, от представителей канадской неправительственной организации наблюдателей CANADEM.

«К сожалению, нарушения конституционных прав миллионов украинских граждан демократический Запад постарался не заметить, продемонстрировав двойные стандарты и избирательный подход, таким образом еще раз доказав, что в угоду геополитике готов жертвовать демократическими принципами», — резюмировал Медведчук.