Коллективный Запад сделает все, чтобы «отжать» Зеленского от Коломойского — политолог

Влияние бизнесмена Коломойского на Зеленского —это пропагандистский штамп. Скорей всего, контролировать Зеленского будут западные партнеры. Такое мнение «ГолосUA» выразил руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По словам политолога, влияние Коломойского на Зеленского — это пропагандистский штамп, это полная чушь. У них партнерские отношения, и это не отношения субординации. Этот ход был одним из векторов атак на Зеленского во время предвыборной кампании, такой веселый «тролляк». Очевидно, что негатив у Коломойского гораздо меньше, чем у того же Рината Ахметова (Роттердам+ и пр.).

«Показательно, что внешние партнеры сдержанно нейтрально относились к Зеленскому, начиная с февраля 2019 года. Запад перспективу президентства Зеленского принимает как данность и готов с ним работать. Коллективный Запад сделает все, чтобы «отжать» Зеленского от Коломойского. Удовлетворять «хотелки» Коломойского вроде возврата 2 мрлд долларов и возврата ПриватБанка до этого дело не дойдет, ведь Зеленский – не политический самоубийца. Кто возьмет верх во внутривидовой борьбе, мы увидим позже», — подчеркнул Золотарев.