В штабе Зеленского пообещали «рассказать правду» о событиях в Крыму и в Донбассе

Избранный президент Украины Владимир Зеленский накажет виновных в потере Крыма и начале конфликта в Донбассе и «раскроет всю правду» о произошедших событиях. Об этом член команды политика полковник запаса Иван Апрашин написал в своем блоге на портале «Обозреватель».

«Правда об Иловайске, правда о Дебальцево, правда о начале войны в 2014 году, правда по поводу захвата Крыма будет обнародована. И максимально доведена до логического завершения. Уже в ближайшее время люди узнают правду. Никто не собирается ничего ни от кого прятать», — написал украинский военный.

Апаршин добавил, что должностные лица, командовавшие Вооруженными силами Украины (ВСУ) в дни поражений или бездействовавшие, будут привлечены к ответственности.

Кроме того, Иван Апаршин заявил, что будут наказаны коррупционеры, замешанные в «грязных» поставках горюче-смазочных материалов в ВСУ. По словам возможного главы минобороны, реформирование ожидает госконцерн «Укроборонпром», вокруг которого разворачивается масштабный коррупционный скандал.

«Никто больше не будет зарабатывать на крови. [Концерн] будет лишен полномочий по формированию военно-технической политики и будет создан центральный государственный орган исполнительной власти, который будет отвечать за формирование и реализацию военно-промышленной политики», — добавил он.