Пожилая супружеская пара и двое их внуков погибли на пожаре в Краснодоне – МЧС

Супружеская пара и двое их внуков погибли в результате пожара в Краснодоне. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) ЛНР.

Сообщение о загорании в частном доме на улице Майи Пегливановой в службу 101 поступило 21 апреля в 05.10. Из-за сильного задымления войти в дом соседи не смогли, на пороге обнаружили тело 59-летнего хозяина.

К месту происшествия прибыли силы и средства пожарно-спасательной части № 6. Пожарные разбили окно, из которого валил дым, через него начали тушение. Очаг загорания находился в спальне: горели кровать, тумбочка, личные вещи. В соседней комнате находились 52-летняя жена хозяина и двое внуков в возрасте пяти и 11 лет, которые погибли, предположительно, от отравления продуктами горения.

В МЧС уточнили, что дети постоянно проживали с родителями в том же городе, у бабушки и дедушки гостили на выходных.

«Пожар ликвидирован в 06.03. В одной комнате сгорели мебель и личные вещи на площади шести квадратных метров. Благодаря четким, оперативным действиям краснодонских спасателей удалось не допустить распространения пламени на весь дом. Вероятная причина трагедии – неосторожность хозяина при курении. Со слов соседей, мужчина постоянно курил в доме, нередко и в постели», – добавили в пресс-службе.