«Нова пэрэмога»: четырем иностранцам запретили въезд на Украину из-за георгиевских лент

Украинские пограничники не пропустили через границу четырех иностранцев с георгиевскими лентами, им запретили въезд на Украину на три года, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу государственной пограничной службы Украины.

«Вчера и перед выходными пограничники Белгород-Днестровского и Могилев-Подольского отрядов обнаружили гражданина Болгарии и трех граждан Молдовы, которые ехали автомобилями через пункты пропуска «Кучурган-авто», «Староказачье» и «Могилев-Подольский-авто», прихватив с собой запрещенную символику – георгиевские (гвардейские) ленты», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, пограничники отказали иностранцам в пропуске и запретили въезд на территорию Украины на три года.

На Украине 15 июня 2017 года вступил в силу закон «О запрете изготовления и пропаганды» георгиевской ленты. Согласно закону, публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской ленты или ее изображения влечет наложение штрафа от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 850 до 2,55 тысячи гривен — от 32 до 97 долларов) с конфискацией ленты или предметов, содержащих ее изображение. Повторное нарушение увеличивает размеры штрафов и грозит административным арестом на срок до 15 суток.