Санкции РФ против Украины являются попыткой склонить Киев к диалогу — эксперт

Введением Российской Федерацией ограничений на поставки нефтепродуктов пытаются заставить новую украинскую власть к какому-то диалогу. То есть, новая власть должна прекратить или смягчить антироссийскую политику. Об ГолосUA рассказал сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

«То, что русские ввели запрет на поставки в Украину российской нефти и нефтепродуктов – это угроза очень серьезная. Если российская власть ею воспользуется, то будут очень большие проблемы. Собственно, наверное, в Украине очень много продается бутылок и банок стеклянных. На общем фоне происходящего это мелочь. А что касается эмбарго на экспорт машиностроения, то это добьет украинское машиностроение, которое ориентировано на рынки Таможенного союза», – рассказал Дмитрий Марунич.

По его словам, Российская Федерация могла и не вводить такие ограничения, однако, она отреагировала очень жестко в ответ на расширение украинской стороной эмбарго на товары из РФ.

«Это, скорее связано с тем, что они просто пытаются заставить новую украинскую власть к какому-то диалогу в том плане, что эта новая власть должна прекратить или смягчить антироссийскую политику, а в противном случае им покажут просто их место», – считает Дмитрий Марунич.

Напомним, ранее сообщалось, Россия ввела запрет на поставки в Украину российской нефти и нефтепродуктов.