Дебаты кандидатов показали, что Украину ничего хорошего не ждет — глава Крыма

Дебаты, которые провели кандидаты в президенты Украины в пятницу вечером, показали, что для этой политики этой страны «нет просвета», сообщил в эфире телеканала «Россия-24» Сергей Аксенов.

«Счастье для крымчан, что мы в этом позорище, этом представлении не принимаем участия — <…> бесплатный цирк. Не знаю, на кого он рассчитан. Ни одного ответа ни один кандидат не дал ни на один вопрос — это украинская политика, к сожалению. Жалко граждан Украины: не видно перспективы, не видно просвета, и, соответственно, жалко, что между нашими странами такие отношения», — сказал Аксенов.

По его мнению, в сложившейся ситуации у Зеленского больше шансов, так как он «не имеет политического прошлого, политического шлейфа».

«Люди устали от этих лиц, которые мелькают последние 25 лет, которые дерутся перед каждыми выборами и забывают свои обещания через неделю. <…> На самом деле, на стадионе нет сторонников ни одного кандидата. Есть противники одного и противники другого — это традиция украинской политики, люди не верят никому. <…> В целом из этих дебатов можно сделать вывод, что Украину ничего хорошего не ждет», — добавил Аксенов.

Ранее в пятницу состоялись предвыборные дебаты на киевском стадионе «Олимпийский». В течение часа Зеленскому и Порошенко предоставлялось время для выступлений, кандидаты также задавали друг другу вопросы.