Сербский актер Гойко Митич представил в Луганске фильм «Балканский рубеж»

Известный сербский киноактер, режиссер и каскадер Гойко Митич представил в Луганске российско-сербский художественный фильм «Балканский рубеж». Об этом сообщает Луганский информационный центр.

«Балканский рубеж» — российско-сербская военная драма режиссера Андрея Волгина, посвященная секретной операции по захвату аэродрома Слатина в Косово и Метохии во время военной операции НАТО в Югославии.

«Для меня это первый фильм вообще, где я играю серба. Это фильм против войны, и кто увидит этот фильм, думаю разделят мнение о том, чтобы никогда не было войн», — рассказал о фильме Митич.

Он отметил, что понимает, в какой трудной ситуации на сегодняшний день оказался Донбасс.

«Я очень много раз слышал, когда это все случилось (конфликт в Донбассе), видел по телевидению, переживал, и сейчас, когда лично это все увидел, то у меня совсем другое впечатление», — отметил актер.

Он пояснил, что несмотря на обстрелы, в городах Донбасса работают магазины, предприятия, и «жизнь продолжает течь» своим чередом.

Митич рассказал, что ранее сегодня посетил прифронтовой Славяносербск, где пообщался с этническими сербами, а также представителями местных властей. Он выразил свое восхищение тем, что и сербская диаспора, и другие этнические группы Донбасса живут дружно без каких-либо конфликтов.

«Сейчас такая ситуация, что необходимо, чтобы народ жил свободно и мирно. Я всем жителям Донбасса пожелал бы, чтобы кончилось это все. Это ужасно, кому нужна война? У нас в Сербии Косово бомбила НАТО, а здесь (на Украине) брат убивает брата, почему? Кто виноват? Я думаю, каждый понимает, кто виноват», — сказал актер.

Сопровождал сербского актера руководитель Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной, народный артист Украины и ЛНР, почетный гражданин Луганска Михаил Голубович.

Он отметил, что Митич является горячим патриотом своей Родины, настоящим мужчиной, а также просто добрым, открытым и порядочным человеком.