Украинский суд осудил на пять лет пенсионерку за телефонные разговоры с сыном — МГБ ЛНР

Украинский суд на основе сфабрикованных спецслужбами обвинений приговорил к пяти годам лишения свободы 63-летнюю жительницу Трехизбенки за телефонные разговоры с сыном, проживающим в ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ Республики.

«В Министерство государственной безопасности обратился житель Славяносербска Сергей Артемов, мать которого судили на Украине по сфабрикованным обвинениям», — говорится в сообщении.

«Меня зовут Сергей, я житель поселка Славяносербск, занимаюсь домашним хозяйством, получаю пенсию по инвалидности, подрабатываю сторожем. От жителей Трехизбенки я узнал, что мою мать задержали и осудили на пять лет якобы за пособничество террористам. Я не являюсь военным и никогда им не был», — рассказал мужчина.

Артемов сообщил, что украинские спецслужбы обвинили его 63-летнюю мать в передаче в ходе телефонных разговоров с ним информации военного характера.

«Это не так и никогда не было, просто вели беседы. Матери 63 года, практически постоянно издеваются над ней. Ее уже задерживали и отпускали, думаю, из-за недостаточности доказательств, а сейчас осудили», — подчеркнул он.

Артемов призвал международные организации посодействовать ему в решении «вопроса по поводу матери, находящейся на украинской территории».

В случаях противоправных действий со стороны вооруженных сил, добровольческих карательных батальонов, органов внутренних дел или спецслужб Украины МГБ просит сообщать об указанных фактах по телефону: +38 (0642) 34-51-64, +38 (099) 562-89-02, +38 (072) 100-36-57 либо на электронный почтовый адрес: [email protected]