Телеведущий «1+1» просит суд запретить выезд за границу Порошенко и его соратникам

Известный блогер и телеведущий «1+1» Александр Дубинский просит Окружной административный суд Киев запретить выезд за границу Петру Порошенко, главе его администрации Игорю Райнину и первому зампредседателя фракции БПП Игорю Кононенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

Отмечается, что в Окружной административный суд города Киева поступил иск от Александра Дубинского к Национальной полиции, Службе безопасности Украины и Администрации Государственной пограничной службы о признании противоправным их бездействия по защите национальной безопасности Украины. Третьи лица — Порошенко, Райнин и Кононенко. В частности, истец просит суд запретить чиновникам и политикам выезжать за границу в течение 1 года после проведения парламентских и президентских выборов.

Среди других требований иска — признание противоправной бездеятельность Нацполиции и СБУ по несовершению профилактических действий по предупреждению коррупции и посягательств на экономическую безопасность государства со стороны вышеуказанных лиц.

На данный момент судом исследуются материалы иска и решается вопрос об открытии производства по делу.