Порошенко может инсценировать покушение на себя во время дебатов

В Управлении государственной охраны в последние дни прошло несколько неофициальных совещаний среди руководящего состава и ряда профильных специалистов. Они были посвящены дебатам на стадионе «Олимпийский», которые состоятся 19 апреля в 19:00 между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским. Как стало известно киевской интернет-газете «Страна», речь шла об инсценировке покушения на Петра Порошенко либо прямо на стадионе, либо накануне его прибытия туда.

Цель операции — обвинить в агрессии сторонников Зеленского и создать ореол жертвенности президенту Порошенко накануне голосования 21 апреля.

Каким образом будет организовано это покушение — источник «Страны» в УГО не сообщил.

В то же время тема покушения на жизнь кандидатов сегодня дважды поднималась на украинском телевидении. То есть, наблюдается некоторый разогрев этого вопроса в общественном сознании.

Так, в эфире программы «Большое интервью с Надеждой Савченко» один из ведущих поднял вопрос безопасности дебатов.

«Я слышал, есть риск, что стадион может быть поражен именно минометами. Потому что сверху наиболее удобно было бы, с какого-то расстояния…», — сказал Голованов Савченко, которую, напомним, обвиняют в намерении расстрелять Верховную раду из минометов.

На это нардеп, сославшись на свой миротворческий опыт в Ираке, ответила, что если полиция сможет организвать 7-километровую зону безопасности вокруг стадиона, то тогда бояться нечего. Правда, ведущие усомнились, что такая зона возможна в условиях города.

Второй раз эта тема прозвучала в эфире программы Право на власть, где выступал Владимир Зеленский. Приглашенный в студию журналист Дмитрий Гордон выразил опасение, что на стадионе может произойти теракт. И посоветовал Зеленскому не идти на дебаты.

«Я разговариваю в эти дни со многими генералами милиции бывшей и полиции нынешней. Вчера мне с болью звонил Николай Олегович Поддубный, генерал МВД… Он сказал мне: «Дима, это смертельно опасно для жизни. Никто не может гарантировать безопасность как отдельно взятого кандидата, так и собравшихся людей на стадионе. Если ты увидишь Зеленского, скажи ему: надо отказаться от дебатов».

Также Гордон сказал, что одну из двух сцен можно взорвать.