На оккупированной Киевом Луганщине полиция продолжает регистрировать сообщения о нарушениях избирательного законодательства

На оккупированной Киевом Луганщине полиция продолжает регистрировать сообщения граждан о нарушениях избирательного законодательства. Об этом сообщили в ГУ НП региона.

Так, в Лисичанский отдел полиции поступило три подобных сообщения:

— две неизвестные женщины по ул. Владимира Сосюры распространяли газеты с ложным содержанием в отношении одного из кандидатов в президенты Украины,

— член одной из избирательных комиссий по настоящее время не получил зарплату за первый тур выборов,

— заявителю позвонил неизвестный, который представился президентом Украины и агитировал проголосовать за него. Заявитель возмущен и считает, что это грубое нарушение избирательного законодательства.

В Попаснянский отдел полиции поступило сообщение местного жителя о том, что руководитель военно-гражданской администрации не предоставляет оргтехнику для проведения выборов.

В Рубежанский отдел полиции поступило заявление местной жительницы о том, что председатель окружной избирательной комиссии от одного из кандидатов в президенты Украины во время первого тура выборов не рассчитался с членами УИК и ОИК по заработной плате и премии.

«Данные факты зарегистрированы. Проводятся проверки, по результатам которых будут приняты решения согласно действующему законодательству», — уточнили в полиции.