Контактная группа не согласовала «пасхальное перемирие» из-за позиции Киева – Дейнего

Участники Контактной группы в ходе видеоконференции не смогли согласовать введение в Донбассе «пасхального перемирия» из-за неконструктивной позиции Киева. Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел Республики Владислав Дейнего, передает Луганский информационный центр.

«Видеоконференция Контактной группы, как и рабочей группы по вопросам безопасности, завершилась с полным отсутствием результата. Представители нынешних киевских властей заняли крайне неконструктивную позицию, отказавшись обсуждать с Республиками Донбасса реальные меры по обеспечению режима прекращения огня. Не получил поддержки с их стороны даже содержащий дополнительные меры (по контролю режима прекращения огня) проект, предложенный координатором Контактной группы от ОБСЕ господином Мартином Сайдиком», – сказал он.

«Представители Киева пытались говорить о чем угодно, только не о реальных шагах, позволяющих обеспечить устойчивое перемирие. В итоге, сегодня в очередной раз по вине украинской стороны согласование было сорвано. Тем не менее, мы продолжим наши попытки на очередной встрече в Минске 24 апреля», – добавил Дейнего.

Ранее предполагалось, что введение очередного режима прекращения огня в Донбассе будет согласовано в ходе встречи участников Контактной группы в Минске 10 апреля. Однако, как сообщил тогда по итогам переговоров Дейнего, сделать это не удалось из-за деструктивной позиции представителей Киева.