«Партия войны» на Украине намерена усилить энергетическую блокаду ЛНР

Компания «Укргаздобыча», принадлежащая «Нафтогазу», до 2020 года планирует возобновить добычу топлива на месторождении у села Лобачево Славяносербского района, с помощью дополнительных трубопроводов направив газовый поток в район Северодонецка, сообщил источник «Луганска 1» в военно-гражданской администрации Луганщины.

Добыча на Лобачевской установке компрессорной подготовки газа была прекращена в 2014 году после начала военной агрессии Киева против республик Донбасса и была средством энергетической блокады Луганска. До 2014 года все 22 скважины были предназначены для резервной подачи топлива в город в случае аварии или других чрезвычайных ситуаций.

В настоящее время на территории Лобаческой УКПГ 18 скважин полностью заполнены, а 4 законсервированы и через резерв подают газ в Лобачево. На установке работают 7 человек.

Планы «Укргаздобычи» свидетельствуют о том, что независимо от результатов президентских выборов «партия войны» на Украине намерена продолжить и усилить энергетическую блокаду Луганской Народной Республики.