Сотрудника Беловодского РВК «спрятали» от уголовного дела в военном госпитале Северодонецка

Пьяный сотрудник Беловодского райвоенкомата на своей машине совершил ДТП и бросил на месте преступления своего товарища, получившего тяжелые травмы, сообщил корреспондент «Луганска 1» в Беловодском районе.

По его информации, Максим Александрович Украинский, 07.04.1999 г.р., военнослужащий ВСУ, сотрудник Беловодского РВК, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 10 апреля в 23.00 в селе Новолимаревка не справился с управлением автомобиля и врезался в дерево. Находившийся рядом с ним в автомобиле молодой мужчина получил тяжелые травмы. Максим Украинский оставил товарища на месте преступления, пообещав вернуться с помощниками, чтобы отвезти пострадавшего в районную больницу. Но помощи травмированный так и не дождался.

11 апреля его оставили в Беловодск жители Новолимаревки. По факту ДТП и неоказания помощи Максим Украинский был доставлен полицией для медицинского освидетельствования на предмет алкогольного и наркотического опьянения. Но по просьбе покровителей преступника сделано это было лишь 12 апреля около 12 часов дня. Результаты освидетельствования оказались отрицательными.

После этого руководство Беловодского райвоенкомата отправило в военный госпиталь Северодонецка.

Сейчас местное командование ВСУ требует от родственников пострадавшего отозвать заявление о возбуждении уголовного дела, угрожая передать в Службу безопасности Украины информацию, которая свидетельствует о сотрудничестве пострадавшего с «сепаратистами». Уголовное дело против преступника, по всей видимости, не будет возбуждено.