Вооруженный украинский военнослужащий сбежал из воинской части на Волыни

Украинский военнослужащий из 14-й отдельной механизированной бригады в городе Владимире-Волынском в Волынской области совершил побег из своей части. Об этом пишут «Українські новини» со ссылкой на пресс-службу мехбригады.

«Вечером 16 апреля с оружием самовольно оставил место несения службы военнослужащий срочной службы воинской части Григоренко Артём Станиславович. Командование воинской части приняло максимально возможные меры для установления местонахождения и задержания военнослужащего. Ведётся усиленная розыскная работа совместно с представителями военной службы правопорядка ВСУ и сотрудниками Национальной полиции», — говорится в сообщении.

Срочник был призван в армию военкоматом Братского района Николаевской области в ноябре прошлого года, а жил до этого в селе Новомарьевка в том же районе.

Украинская армия отличается крайне низким морально-психологическим духом. Из-за распространения среди украинских военнослужащих алкоголизма, наркомании, неуставных отношений многие военнослужащие совершают преступления, самовольно покидают воинские части, совершают самоубийства.