Зеленский сообщил, что не готов к коалиции с оппозицией или Порошенко

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский не готов вступать в коалицию с представителями «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрием Бойко и Виктором Медведчуком. Кроме того, у него нет планов на политические объединения с действующим президентом Петром Порошенко, передает ТАСС.

«Нет», — ответил он на вопрос «РБК-Украина» о подобных перспективах.

По данным Киевского международного института социологии, партия Зеленского «Слуга народа» в настоящий момент пользуется наибольшей поддержкой украинского электората. За нее, согласно обнародованному во вторник опросу, на предстоящих осенью парламентских выборах готовы проголосовать почти 26% респондентов. Далее следуют «Оппозиционная платформа — За жизнь», которую поддерживают 15,7% опрошенных, и «Блок Петра Порошенко «Солидарность» — 13,9%. Очередные выборы в Верховную раду запланированы на 27 октября.

Владимир Зеленский в первом туре выборов, который прошел 31 марта, получил 30,24% голосов — почти вдвое больше, чем действующий глава государства Петр Порошенко с 15,95% поддержки. Второй тур выборов назначен на 21 апреля.