Юлия Тимошенко после выборов «кинула» на деньги своих наемных пропагандистов

После поражения Юлии Тимошенко в первом туре президентских выборов ее штаб отказался выплачивать деньги сотрудникам ряду изданий и интернет-ресурсов Луганщины, занимавшимся политической агитацией в ее пользу. Об этом сообщил источник «Луганска 1», работавший на «бабушку» украинской политики.

Юлия Тимошенко простила долги всем, кому должна. В частности, без «гонораров» остались «Час пик», «City News», «Мой город», «Время», «Северодонецк онлайн», наемные пропагандисты в социальных сетях, возносившие в виртуальное небо звезду «народного лидера».

Сотрудники штаба Тимошенко «купили» пропагандистов гарантией победы, ссылаясь на реально высокий рейтинг своего кандидата. Ее предвыборная кампания была самой длинной, очень затратной, и ее последний всплеск в разоблачениями «свиноборонпрома» Порошенко нанес очень сильный удар по рейтингу нынешнего главы киевского режима. Но, как отмечали эксперты, это был удар на издыхании. Он не принес Юлии Тимошенко дополнительные симпатии, а фальсификации итогов голосования людьми Порошенко не позволили ей выйти во второй тур.

По информации источника «Луганска 1», некоторые районные газеты на Луганщине понесли серьезные материальные убытки. Например, штаб Тимошенко отказался оплатить услуги газете «Время» (Станично-Луганский район), посчитав работу ее сотрудников некачественной. Редакцию обвинили в том, что проигрыш кандидата стал следствием недостаточной информированности жителей района и недостаточной убедительности подготовленных пропагандистских материалов. При этом в штабе Тимошенко отказались платить и индивидуальные «гонорары» сотрудникам редакции за «труд» в социальных сетях.

В результате газета осталась с огромными долгами. Сотрудники не получили не только конверты от Юлии Владимировны, но и законные зарплаты.