Штабы Порошенко установили тарифы для членов избирательных комиссий за фальсификации голосования

Членам избирательных комиссий, являющимся сотрудниками областных штабов Порошенко, объявлено о «единых тарифах» за фальсификации результатов голосования, сообщают источники «Луганска 1».

«Правильные» подсчеты бюллетеней и пособничество их вбросам оценено следующим образом:

– председатель комиссии – 15 тысяч гривен;

– секретарь комиссии, заместитель председателя – 10 – 12 тысяч;

– члены комиссии – 4 – 6 тысяч.

Коррупционная схема создана в Днепропетровской, Донецкой, Харьковской и Одесской областях, в которых ожидается крайне низкий уровень поддержки уходящего главы киевского режима. Примечательно, что Луганская область в нее не включена, а в западных областях Украины выплаты наполовину меньше.

При этом в ряде регионов отрабатывается план «Б» – срыв голосования с помощью саботажа при формировании участковых комиссий. На Луганщине в округе №114 (входят Меловской, Беловодский, Марковский, Новопсковский, Станично-Луганский и часть Новоайдарского районов) из 140 участковых комиссий окружная избирательная комиссия смогла сформировать только 46.

Как сообщили источнику «Луганска 1» в Харькове, члены нескольких участковых комиссий заявили, что не будут принимать участия в фальсификациях, так как не верят в победу Порошенко, не надеются получить обещанные деньги и не хотят попасть под суд.