Изданный в Луганске литературный сборник «Воля Донбасса» представили в столице ДНР

Писатели из ЛНР, ДНР и России представили в столице ДНР изданный в Луганске международный литературный сборник «Воля Донбасса». Пресс-конференция состоялась в пресс-центре Донецкого агентства новостей, сообщает ДАН.

В пресс-конференции приняли участие председатель Союза писателей ЛНР Глеб Бобров, председатель международного правления Интернационального союза писателей Александр Гриценко, его первый заместитель Галина Березина и секретарь правления Владимир Голубев. Также в зале присутствовали председатель Союза писателей ДНР Фёдор Березин и его заместитель Владислав Русанов.

«Вышел сборник поэзии, прозы и драматургии «Воля Донбасса». Это третий сборник в серии, логическое продолжение книг «Время Донбасса» и «Выбор Донбасса». Это большое событие для литературы Донбасса в целом», – сказал присутствующим Бобров.

Среди авторов сборника – Юнна Мориц, Елена Заславская, Наталья Макеева, Анна Ревякина, Ирина Горбань, Светлана Тишкина, Кирилл Часовских, Андрей Кузнецов, Светлана Сеничкина и другие. Книга издана при поддержке Интернационального союза писателей.

«В международном правлении нашего союза много людей из разных стран – поляки, англичане, немцы и многие другие. Сейчас говорят, что ДНР и ЛНР – непризнанные республики. Но мы – международная организация, мы сотрудничаем с республиками Донбасса, и наше присутствие здесь – уже определенный шаг», – отметил в свою очередь Гриценко.

Сборник издан тиражом в 3000 экземпляров. Часть тиража будет передана в библиотеки ДНР и ЛНР.