В одном из округов оккупированной Киевом Луганщины из 140 участковых комиссий сформировали лишь 46

На оккупированной Киевом Луганщине в округе №114 (входят Меловской, Беловодский, Марковский, Новопсковский, Станично-Луганский и часть Новоайдарского районов) из 140 участковых комиссий окружная избирательная комиссия смогла сформировать только 46. Об этом пишет интернет-газета «Первая полоса».

Окружком не смог сформировать участковые комиссии, поскольку оба кандидата в президенты не внесли достаточное количество представлений по кандидатурам в состав участковых избирательных комиссий.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством, кандидаты имеют право внести для больших избирательных участков по восемь человек в одну избирательную комиссию, для средних избирательных участков — по семь человек, для малых избирательных участков — по шесть человек.

Как сообщалось ранее, окружные избирательные комиссии оккупированной Киевом Луганщины могут не сформировать участковые комиссий для подготовки и проведения повторного голосования на президентских выборах, которое состоится 21 апреля 2019 года, что ставит выборы под угрозу срыва.

Ранее также в штабе кандидата Владимира Зеленского заявили о возможном срыве второго тура голосования в нескольких регионах Украины из-за действий официального Киева.