Жителя Одессы приговорили к 5 годам тюрьмы за «сепаратизм» в соцсетях

38-летнего мужчину, который в соцсетях призывал к отделению Одессы от Украины и писал о необходимости борьбы с киевским режимом, украинский суд признал виновным и приговорил к 5 годам тюремного заключения. Об этом пишет «Таймер».

Установлено, что одессит на своей странице в социальной сети размещал посты с призывами к отделению Одессы от Украины, к решительному устранению действующей власти режима Петра Порошенко.

Между прокурором по делу и обвиняемым заключили соглашение о признании виновности. В связи с этим узнику совести было назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком в 3 года.

На Украине борьба с инакомыслием приобрела колоссальные размере. Государственный карательный аппарат преследуют за любые проявления инакомыслия. Людей увольняют с работы, сажают в тюрьмы, травят неонацистскими боевиками. Самым резонансным стало убийство украинскими неонацистами известного киевского публициста Олеся Бузины, преступление остаётся не раскрытым, виновные не наказаны.