Раненная в результате обстрела Золотого-5 девочка пройдет обследование в ЛРКБ

Двенадцатилетняя девочка, получившая ранение в результате обстрела киевскими силовиками Золотого-5, пройдет обследование в Луганской республиканской клинической больнице (ЛРКБ). Об этом сообщил заведующий педиатрическим отделением Первомайской центральной многопрофильной городской больницы Евгений Гарагатый, передает Луганский информационный центр.

Гарагатый отметил, что в Первомайске пострадавшей была оказана вся необходимая первичная медицинская помощь, однако ребенку требуется дополнительное обследование.

Врач рассказал, что украинский снаряд разорвался буквально в нескольких метрах от ребенка, который в этот момент сидел за столом возле окна.

«Чудом, что она осталась жива, потому что, действительно, возле окна сидеть и отделаться баротравмой, легким сотрясением и только царапина — это чудо, что называется, родилась в рубашке», — сказал заведующий отделением.

«Сейчас состояние неплохое, она в сознании, адекватна, но обследоваться она должна, конечно, потому что мы ограничены в этом плане», — пояснил врач.

Гарагатый отметил, что для прохождения более детального обследования пострадавшая в ближайшее время будет направлена в Луганскую республиканскую клиническую больницу.

Сама девочка отметила, что сильно испугалась при обстреле, но сейчас чувствует себя «нормально».

Киевские силовики вечером 14 апреля обстреляли Золотое-5. В результате обстрелов получила минно-взрывную травму девочка 2007 года рождения, которую госпитализировали в Первомайскую городскую больницу.