Порошенко саботирует формирование участковых комиссий с целью срыва второго тура голосования – штаб Зеленского

В команде кандидата в президенты Владимира Зеленского заявили, что кандидат Петр Порошенко саботирует формирование участковых комиссий с целью срыва второго тура голосования на выборах президента Украины.

«В некоторых регионах сейчас большой недобор людей в участковые комиссии. Это может свидетельствовать о попытках сорвать выборы как в конкретных городах, так и по всей стране. Сейчас у нас есть информация, что такая ситуация зафиксирована в Днепропетровской, Одесской, Луганской, Кировоградской, Житомирской, Черниговской областях и в Киеве», – говорится в сообщении штаба Зеленского.

По сообщению представителей команды Зеленского, недостаток людей возник от того, что кандидат в президенты Порошенко подал недостаточное число для формирования комиссий.

В свою очередь, юрист Елена Лукаш в соцсети подтвердила намерение Порошенко сорвать выборы.

«Выборы – это вопрос национальной безопасности. Вам это хорошо известно. Судя по всему, вы пытаетесь их сорвать сознательно, умышленно, по договоренности с соучастниками НЕ формируя участковые избирательные комиссии. Сорвать выборы при этом все равно не получится. В соответствии с законом, даже если ОДИН участок округа даст результат- выборы состоятся (ч.9 ст.83 Закона). А вот на приговор вы себе заработаете. Статья 111 УК. Госизмена. Показания в отношении вас дадут молниеносно. Соучастников просто сотни», – заявила экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш в Telegram-канале.