Порошенко спел «Ти ж підманула» не Зеленскому, а Украине, которая отказалась его поддержать — спикер Госудмы РФ

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что песня «Ти ж підманула», которую Петр Порошенко спел со сцены под НСК «Олимпийский», адресована не Владимиру Зеленскому, а Украине, которая отказалась поддержать его на выборах. Об этом сообщает «Интерфакс».

«По Фрейду сегодня (14 апреля — ред.) действующий президент Украины Петр Порошенко объявил о своей капитуляции, спев отрывок из песни «Ти ж мене підманула». Песня, которая предназначалась для его оппонента Владимира Зеленского, который не пришел на дебаты, на самом деле им была адресована Украине и ее народу», —заявил Володин.

По его словам, таким образом Порошенко «подсознательно выразил обиду народу и стране, которая отказалась поддерживать его кандидатуру на выборах».

«В песне есть продолжение — «Ти ж мене, молодого, з ума-розуму звела» — это о самом Порошенко. Хотя он и не такой молодой, но то, что разум потерял — это очевидно.

Сегодняшний поток сознания Петра Порошенко только подчеркивает его судорожные попытки ухватиться за власть и сохранить ее любыми способами», —сказал спикер Госдумы РФ.

14 апреля Порошенко пришел на дебаты с Зеленским на НСК «Олимпийский», но, поскольку Зеленского не было, устроил пресс-конференцию и выступил перед сторонниками.

Он также призвал Зеленского не бояться дебатов и пригласил 15 апреля на эфир канала ICTV.

Спикер штаба Зеленского по вопросам хода избирательной кампании Дмитрий Разумков заявил, что Зеленский ждет действующего президента Петра Порошенко на предвыборные дебаты 19 февраля на НСК «Олимпийский» в 19:00.