ВСУ провели в Донбассе учения авиации и ракетных частей ПВО

Военнослужащие Вооруженных сил Украины из состава так называемой операции объединенных сил («ООС») в Донбассе провели учения в регионе по устранению воздушных целей, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «ООС».

«В ходе учений подразделения объединенных сил отработали вопросы выявления, сопровождения, уничтожения воздушных целей, осуществления маневра в новые позиционные районы, ведения огня по воздушному противнику из засад. Также состоялись практические пуски ракет и ведения огня пушечным вооружением по воздушным целям», — говорится в сообщении пресс-службы ООС, опубликованном в Facebook в понедельник.

Учения проходили при участии самолетов истребительной авиации, а также подразделений зенитных ракетных войск. В частности, использовалась техника советской разработки — зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-300, «Бук-М1», «Оса-АКМ», «Стрела-10», 2С6 «Тунгуска», переносные ЗРК и зенитные установки ЗУ-23-3. «На отдельном участке полигона была построена многоуровневая система противовоздушной обороны. Сведения о средствах воздушного нападения получала и передавала на пункт управления система радиотехнических войск», — добавили в пресс-службе.

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич ранее заявлял, что украинская сторона грубо нарушает комплекс мер по выполнению минских соглашений в части отвода вооружений и рамочное решение контактной группы о разведении сил и средств от 21 сентября 2016 года. В частности, вновь стягивает к линии соприкосновения зенитные ракетные комплексы «Бук» и С-300.