«Они спровоцировали не только войну на востоке, но и войну в селах»: в Ровенской области из храма изгнали священника УПЦ вместе с прихожанами

Сегодня, 15 апреля, представители ПЦУ силой изгнали из храма священника УПЦ в селе Копытов Ровенской области. Об этом сообщает UA: Рівне на странице в Facebook.

На видео видно, как несколько человек буквально выталкивают батюшку за ворота под крики «Ганьба!». Вместе с церковнослужителем из храма выгоняют и прихожан.

«Я представляю Украинскую православную церковь, прослужил 21 год. Этих людей крестил, хоронил, родственников всех и близких венчал… и сейчас видите, что со мной сделали», —рассказал протоиерей Игорь Власюк.

«По его словам, между людьми власти разожгли религиозную вражду. «Они спровоцировали не только войну на востоке, но и войну в селах», — сказал он.

В то же время у новосозданной церкви ПЦУ другая версия произошедшего. Мол, Власюку предлагали служить попеременно: священник УПЦ служит в храме неделю, другую неделю — священник ПЦУ. Однако Игорь Власюк не согласился уступить храм. Сейчас по храму проходят суды. Здание предлагают опечатать до вынесения решения.