Дебаты между Порошенко и Зеленским не изменят настроения избирателей — политолог

Дебаты между кандидатами в президенты Порошенко и Зеленским серьезно не повлияют на настроения избирателей. Об этом ГолосUA сообщил директор информационно-политического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

Предстоящие дебаты между Порошенко и Зеленским можно расценивать как соревнование или даже как конкуренцию шоуменов, причем Зеленский здесь более силён, поскольку это его жанр, отметил Рудяков.

Политолог добавил, что в политической дискуссии есть своя специфика, однако серьезно повлиять на настроения людей и избирателей эти дебаты будут не в состоянии, а позабавить людей они смогут.

«От того, что Порошенко в канун выборов раздал 1000 или 1200 грн пенсионерам, он не сделал жизнь этих людей легче. От того, что Зеленский не раздал эту тысячу гривен, его позиция не улучшилась и не ухудшилась», – подчеркнул Рудяков.

По словам политолога, по сути, Зеленский, как политик и кандидат в президенты, – это представитель новой волны, третьей силы, это новое лицо. В дебатах с Порошенко он будет выступать как политический Кентавр, нижняя часть которого – это интеллектуальное шоуменство. Верхняя его часть – это, конечно, политическое содержание.

«Говоря о Зеленском, как о комике, мы можем о Порошенко тоже сказать, что он основатель «Партии регионов», поэтому он такой-сякой. У каждого их них своя биография. У Зеленского меньше, поскольку он моложе, у Порошенко – больше и бурнее, поскольку он попал в переходные времена. Мне кажется, что в любом случае у Зеленского есть преимущество», – подытожил политолог.