Пожарные спасли из огня потерявшего сознание жителя Алчевска

Сотрудники пожарно-спасательной части №18 вытащили из огня жителя Алчевска, находившегося в бессознательном состоянии. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

По тревожному сигналу 2 отделения пожарно-спасательной части №18 срочно прибыли к пятиэтажному дому по ул. Белинского, один из подъездов которого наполнялся едким дымом. Дверь в горящую квартиру на первом этаже пожарные вскрыли  специальным инструментом. На кровати в одной комнат плавилось включенное в розетку электроодеяло, на другой кровати в бессознательном состоянии лежал хозяин квартиры.

Специалисты звена газодымозащитной службы вынесли  пострадавшего вынесли на улицу и до её приезда делали погорельцу искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Бригадой медиков мужчина был доставлен в реанимационное отделение центральной городской больницы. В настоящее время его жизни ничего не угрожает.

Одновременно с верхних этажей были эвакуированы двое детей в возрасте от 5 до 7 лет. Пожар потушили менее чем за 20 минут. Огнём уничтожены кровать, электроодеяло, окно, повреждены домашние вещи и обои на пл. 7 кв.м. Спасено имущества на 40 тыс. руб.

Основной версией загорания специалисты считают короткое замыкание электропроводки.