Штаб Порошенко срывает второй тур выборов на оккупированной Киевом Луганщине

Окружные избирательные комиссии оккупированной Киевом Луганщины могут не сформировать участковые комиссии для подготовки и проведения повторного голосования на выборах президента Украины, которое состоится 21 апреля 2019 года. Об этом пишет интернет-газета «Первая полоса».

12 апреля закончился срок внесения представлений в окружные избирательные комиссии по кандидатурам в состав участковых избирательных комиссий.

В соответствии с действующим законодательством, кандидаты имеют право внести для больших избирательных участков по восемь человек в одну избирательную комиссию, для средних избирательных участков — по семь человек, для малых избирательных участков — по шесть человек.

Как сообщили «Первой полосе «в окружных избирательных комиссиях оккупированной Киевом Луганщины, от кандидата в президенты Петра Порошенко, во все участковые комиссии Луганщины, были внесены представления только на двух членов участковых комиссий.

Всего в оккупированной Киевом Луганщине, для организации и проведения выборов президента Украины, создано 522 избирательных участка.