ВСУ за минувшую неделю потеряли свыше полусотни военнослужащих — Басурин

Вооруженные силы Украины потеряли за минувшую неделю свыше полусотни военнослужащих в зоне конфликта в Донбассе. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, передает Донецкое агентство новостей.

«За прошедшую неделю потери противника составили: 21 погибший и 30 раненых. Из них 12 погибло и девять ранено в результате уничтожения нами огневых точек, с которых открывался огонь по населенным пунктам Республики», – отметил он.

Также, продолжил Басурин, в течение недели впервые «был зафиксирован подрыв противотанкового ракетного комплекса «Корсар» в районе Водяного в подразделении 79 отдельной десантно-штурмовой бригады». Ракета взорвалась в пусковой установке. Один военнослужащий погиб. Командиру бригады в этой связи было приказано сдать ПТУР «Корсар» на склады до выяснения причин произошедшего.

Макет украинского переносного противотанкового ракетного комплекса «Корсар» был представлен в 2006 году, первые его испытания прошли в 2013 году. В августе 2017 года «Корсар» был официально принят на вооружение украинской армии и начал поступать в подразделения.