Правительство Эквадора продало Джулиана Ассанжа за 4 миллиарда долларов кредита

Проамериканский президент Эквадора Ленин Морено обменял голову Джулиана Ассанжа, сделавшего достоянием общественности самые грязные военные и политические секреты США, на четырехмиллиардный кредит.

Практически одновременно с арестом главного редактора и директора WikiLeaks полицией Лондона министр экономики Эквадора Ричард Мартинес заявил, что его правительство подписало соглашение с Международным валютным фондом о получении кредита в размере $4,209 млрд.

Посольство Эквадора в Британии, в котором Ассанж более 6 лет спасался от расправы «правосудием», британским властям удалось превратить в тюрьму для защитника свободы слова.

«За последние шесть лет британское правительство отвергало его просьбу о доступе к основным потребностям для здоровья, свежему воздуху, физическим упражнениям, свету для выработки организмом витамина D и доступе к адекватному медицинскому и зубоврачебному обслуживанию. В результате, состояние его здоровья резко ухудшилось», – прокомментировала «гуманизм» Британии мать австралийского журналиста.

Организация WikiLeaks в своем заявлении по поводу ареста Ассанжа отметила: «Он лауреат десятков премий за свою журналистскую работу. Каждый год, начиная с 2010 года его номинирую на Нобелевскую премию Мира. Мощные игроки, включая ЦРУ, предпринимают огромные усилия с целью расчеловечить, дискредитировать и бросить его в тюрьму».

Сам Джулиан отлично понимал, с кем он сражается. Главный редактор RT Маргарита Симоньян, рассказав о встречах с узником эквадорского посольства, привела его слова:

– Зачем тебе это нужно? – спросила я. – Ты же принес свою жизнь на алтарь, ради чего?

– Просто я ненавижу врать. И ненавижу, когда врут мне, – сказал Ассанж.

«Что его ждет теперь? Десятилетия в тюрьмах? Смертная казнь в одном из Штатов всемирного светоча демократии?

Он был готов ко всему.

Сегодня всемирное лицемерие победило», – написала Симоньян.

Сегодня, 12 апреля, министр внутренних дел Эквадора Мария Паула Ромо сообщила, что в Эквадоре задержан «близкий сотрудник Ассанжа» «при попытке вылететь в Японию» и что он обвиняется в «попытке дестабилизации правительства Ленина Морено».

Всемирное лицемерие продолжает расправляться с правдой.