Шаги киевского режима доказывают абсурдность уголовного преследования политзаключенного Кирилла Вышинского – МИД России

Киевский режим своими шагами продолжает доказывать абсурдность дела руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Её слова приводит РИА Новости.

«На Украине продолжается произвол властей вокруг этого дела», – сказала Захарова на брифинге, упомянув о том, что Генпрокуратура Украины присвоила Андрею Доманскому, адвокату Вышинского, статус подозреваемого.

Доманского подозревают в незаконной приватизации нежилого дома на территории историко-архитектурного заповедника «Древний Киев». Сам адвокат сообщал РИА Новости, что связывает дело против него с попытками «выключить» из резонансных дел, в том числе по Вышинскому.

Захарова отметила, что практически не сомневается, что дело против Доманского связано с его профессиональной деятельностью.

Также она обратила внимание на ситуацию с объявленным в розыск украинским журналистом Владимиром Скачко, известным своими оппозиционными к нынешней украинской власти публикациями. Скачко заявил, что его подозревают в призыве к нарушению территориальной целостности страны, ему вменяют в вину статьи, которые он написал для РИА Новости в 2014 году.

«Все это лишний раз свидетельствует о том, что дело обвиненного по нелепому обвинению в государственной измене Кирилла Вышинского сшито белыми нитками, что у официального Киева не остается других вариантов, как постоянно продлевать срок псевдорасследования, преследовать работавших с ним коллег и оказывать прямое давление на его адвоката», – заключила Захарова.