Разоблаченные Ассанжем преступники выставили преступником его при молчании тех, кому он раскрыл правду – писатель

Преступники арестовали правду о себе, потому что равнодушному обществу нет до нее дела. Об этом написал на своей странице в Фейсбук российский писатель Платон Беседин.

«Эквадор сдал Джулиана Ассанжа. Теперь он в лапах Скотланд-Ярда. О чём эта история? О том, что правда в мире, лежащем во лжи, никому не нужна. Ассанж разоблачил преступников – и те, кого он разоблачил, его в итоге победили. Теперь он сам главный преступник», – прокомментировал Платон Беседин сегодняшний арест основателя, главного редактора и директора WikiLeaks в эквадорском посольстве в Лондоне.

И это не самое страшное, считает писатель. Куда страшнее полное равнодушие тех, кому он открывал глаза на правду, оказавшуюся для них «убийственно бесполезной».

«Но хуже другое – люди, которым Ассанж рассказал правду, лишь кивнули головами и пробормотали нечто вроде «ну да, ага…» Они в курсе, что военные преступники на свободе. Они в курсе, что человек, их раскрывший, в тюрьме. Ну и? Кому какое дело?

Правда не просто горька – она убийственно бесполезна. Лицемерие выплясывает на её погосте», – написал Беседин.

Австралийский журналист Джулиан Ассанж был арестован сегодня, 11 апреля, в посольстве Эквадора «по ордеру, выданному Вестминстерским магистратским судом от 29 июня 2012 года за непоявление в суде». Власти Эквадора после избрания проамериканского президента Ленина Морено отозвали у него право на политическое убежище, благодаря которому он семь лет находился на территории посольства.