Луганскнефтепродукт с начала года в 7-й раз снизил цены на бензин на государственных АЗС

Цены на бензин и дизельное топливо в седьмой раз с начала 2019 года снизились на автозаправочных станциях (АЗС) государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Луганскнефтепродукт». Об этом сообщили в Министерстве топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР.

«Уже совсем скоро приближаются праздники – День солидарности трудящихся, священный для всех нас День победы и, конечно же, Пасха. Многие жители Республики поедут на кладбища и к своим близким и родственникам. Министерство топлива, энергетики и угольной промышленности, работа которого направлена, прежде всего, на благо жителей Республики, в преддверии этих праздников, совместно с ГУП ЛНР «Луганскнефтепродукт», изыскали возможность снизить цены на топливо. Уверен, это обрадует многих жителей Республики», – отметил министр топлива, энергетики и угольной промышленности Павел Мальгин.

«С 10 апреля 2019 года цена одного литра бензина марки АИ-92 составляет 38,50 рублей, марки АИ-95 – 40 рублей, дизельного топлива – 47,20 рублей», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что это уже седьмое понижение цен на топливо с начала года, и девятое с ноября 2018 года.

«Цена на бензин марки АИ-92 с начала года снизилась на семь рублей или на 15%, марки АИ-95 – на девять рублей или на 18,4%, дизельного топлива – на 1,8 рубля или на 4%», – уточнили в Минтопэнерго.

Там добавили, что благодаря эффективным логистическим решениям запасы топлива в государственной сети АЗС «Луганскнефтепродукта» находятся на должном уровне, обеспеченность топливом всех потребителей сети составляет 100%.

«Деятельность государственного предприятия «Луганскнефтепродукт» направлена не на получение сверхприбыли, а на благо жителей Республики. Потому, в преддверии майских праздников и, конечно же, Пасхи, мы не только снизили цену на топливо, но и для удобства наших клиентов расширили сеть автозаправочных станций. На сегодняшний день она насчитывает 21 АЗС», – подчеркнул и.о. директора госпердприятия Александр Изосимов.