Украинские силовики организовали торговлю бракованной взрывчаткой из оккупированной ВСУ Луганщины

Украинские силовики организовали торговлю бракованным тротилом, произведенным в оккупированном киевской армией Рубежном на Луганщине, поставки идут в страны Евросоюза. Об этом стало известно благодаря «горячей линии» Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики.

На «горячую линию» МВД ЛНР позвонил сотрудник Луцкого пограничного отряда, он рассказал, что по приказу «сверху» его смена вынуждена была пропустить в Польшу партию взрывчатки с нарушениями оболочки (тары и самой взрывчатки).

«Пришел на ппр «Ягодин» «груз специального назначения» – грузовик с тротилом (взрывчатое вещество тринитротолуол – ред.), по бумагам на сумму больше двухсот тысяч евро, получатель – компания «Nitro-Chem» из Польши. Отправитель, кстати, некое ООО «Заря» из г. Рубежное – это там от вас недалеко, поэтому вам и сообщаю о таком беспределе. Так вот, мы по всем правилам начинаем груз проверять, – и тихо «офигеваем»: некоторые ящики вскрыты, сами «шашки» сыпятся, уложены неровно! В общем, явные нарушения, притом очень подозрительные! Такое ощущение, что никто и не пытался нормально уложить взрывчатку – как вытащили из подвала, так в грузовик и кинули. Мы грузовик задерживаем, начинаем проверять, кто, что, откуда. Ну и в лучших традициях в этот момент нам поступает звонок «сверху» – груз не задерживать, машину пропустить. Явно в стиле армейских «дельцов» – продать брак, нажиться, а после хоть потоп!» – рассказал украинский пограничник правоохранителям ЛНР.