ФСБ задержала боевика «Правого сектора», который вел пропаганду на территории России

Сотрудники ФСБ и МВД России заявили о задержании на территории Московского региона участника «Правого сектора». Об этом сообщает ТАСС.

В УФСБ по Москве и Московской области рассказали журналистам, что «органами ФСБ России совместно с МВД России в результате проведенных 9 апреля оперативно-следственных мероприятий на территории Московского региона задержан гражданин Украины Пирожок И. Н.». По данным российских спецслужб, он является участником «Правого сектора».

Они отметили, что в ходе предварительного следствия установлено, что в 2014 году задержанный вступил на Украине в состав «Правого сектора» под псевдонимом Чирка Роман и создал отряд «Хорти» («Борзые») для ведения партизанской войны против РФ. В январе 2018 года он прибыл в Московский регион, где проживал по различным конспиративным адресам, занимаясь распространением агитационно-пропагандистских материалов «Правого сектора» для вовлечения граждан России в деятельность организации.

«В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — проинформировали в УФСБ по Москве и Московской области.