Глава администрации Первомайска предъявила претензии подрядчикам и МинЖКХ

На совещании, посвященном ходу восстановительных работ в Первомайске по программе «2000 домов», которое прошло на днях, глава администрации города Ольга Ищенко предъявила претензии подрядчикам и Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

«Ко мне обращаются люди. Их волнует один вопрос – когда? И обозначить хотя бы приблизительные сроки – вот первоочередная задача в нашем сотрудничестве с подрядными организациями», — заявила Ольга Ищенко.

По ее словам, администрация города не имеет никаких рычагов влияния на работу подрядных организаций, и добиться официальным путем своего права на контроль над качеством и соблюдением сроков не может. Между тем, невыполнение восстановительных работ не только не дает пострадавшим семьям обрести, наконец,  свою крышу над головой, но и тормозит развитие экономики города.

«Для запуска заводов нужны рабочие руки, а квалифицированные кадры не могут вернуться — им негде жить», — отметила Ольга Ищенко.

В ответ на свои просьбы службы города наталкивались на бездействие, халатность и откровенное игнорирование обоснованных претензий, которые возникли на фоне обострения аварийных ситуаций по вине недобросовестных исполнителей.

«Просила хотя бы разобрать завалы, убрать опасные зоны домов. С генподрядчиком и подрядчиками договориться невозможно, нет взаимодействия, информация по восстановлению домов и проделанной работе не предоставляется. Работа выполняется некачественно, с нарушениями. Каким образом нам с ними работать, если нет взаимопонимания?», — озвучила претензии администрации Первомайска Ольга Ищенко.